La gran ganadora del programa de cocina se sinceró con el Diario Pop y contó desconocidos detalles de su tremenda aventura culinaria.
¡Estoy en shock! ¡En shock! Estoy demasiado, pero demasiado feliz». Así de contenta se manifestó Carolina Soto cuando le preguntamos por su triunfo: es la flamante ganadora de Top Chef VIP 3, de Chilevisión.
En una infartante final, la cantante logró satisfacer a los jueces y se impuso sobre la actriz María Fernada Bertero y el actor Ricardo Fernández, los otros dos finalistas.
En conversación con La Cuarta, Carolina reconoció que se tenía fe y sintió desde el minuto uno que podía ganar. Se llevó 20 millones de pesos y un Jolion Pro-Híbrido de GWM, cero kilómetro.
Para la exparticipante de Rojo, fueron largas semanas de intenso trabajo, disciplina y aprendizaje. La pasó bien pero hubo momentos complicados. Sin ir más lejos, reveló que en la recta final cayó hospitalizada y que todo se iría por la borda.
“Cuando cociné los platos de la final sentía que tenía muchas posibilidades, pero tenía unos competidores muy fuertes. Ricardo es espectacular desde el día uno. La Mafe yo la amo, la adoro. Es una niña muy disciplinada, nos compartíamos recetas, estábamos estudiando todo el rato… Entonces, honestamente, si ganaba alguno de ellos iba a estar igual de feliz”.
Estuvo hospitalizada
“En el camino me enfermé, me dio neumonía. La última semana de competencia yo estuve hospitalizada tres días y el programa me dio la posibilidad de esperarme hasta que el doctor dijera que podía seguir concursando”.
– ¿Pensaste que no podrías seguir?
“Yo iba a renunciar, porque dije ‘bueno, mi salud primero’. Obviamente la palabra neumonía te asusta un poco. Yo soy cantante y trabajo con mis pulmones y con mi respiración”.
“Pero en el programa todos me ayudaron, me apoyaron. Fueron muy bacanes conmigo”.
– ¿Qué te deja esta experiencia en Top Chef VIP?
“Que todo es posible. Aunque sea muy cliché decirlo. Tengo 42 años y de verdad me puse un desafío importante y lo logré. Hay que ser muy rigurosa, ultra disciplinada. Porque yo fui demasiado disciplinada. Mi entorno te lo puede corroborar, porque ellos sufrieron un poco conmigo”.
“Lo que me deja Top Chef es puro amor, de verdad. Me deja cosas súper lindas. El esfuerzo vale la pena, siempre vale la pena”.
“El programa también me enseñó a conocer mi paciencia, a ser muy paciente. A callarme, a escuchar, a ceder. El programa me humanizó bastante”.
– ¿Cuál fue el momento que más te marcó?
“Tuve varios momentos especiales. Uno de ellos con la Vane Daroch, cuando hicimos un postre que nos quedó pésimo. En ese momento dije ‘cagué’. Pero no fue así, avancé”.
“El otro momento, cuando fue mi mamá. Ella tiene 85 años y cuando me la llevaron al programa a cocinar fue muy especial. Hicimos un pastel de choclo, mi mamá estaba feliz. Ese fue un regalo que me dio el programa. Aunque no ganamos ¿ah? Perdimos ese día, pero para mí, ese día gané“.
– ¿Cómo fue tu relación con el público de Top Chef?
“La gente se portó increíble conmigo. Vi muy poco hate en redes sociales, muy poquito. Yo me mostré tal cual como era, garabatera, honesta… La gente me decía ‘¿por qué tanto garabato?’. Yo decía: ‘puta, porque yo soy así poh, hueón’. Me mostré tal cual, jajajá“.
– ¿A quién dedicas este triunfo?
“¿Sabes a qué le agradezco? Le agradezco a mi fuerza. Aunque sea un poco egocéntrico, me agradezco y agradezco a mi entorno. Mi entorno ha marcado mi carrera, tengo un entorno hermoso, entre familia y amigos que me están protegiendo siempre. Y este triunfo está dedicado a ellos».
– ¿Tienes pensado qué hacer con el premio?
“¡No tengo puta idea! Jajajá. Lo que sí voy a hacer es manejar ese auto hermoso».
“Pero te voy a contar un secreto. Aunque tú no lo creas, es el honor. El honor es más importante que cualquier premio”.
“Este premio me lo tomo muy humildemente, con mucho agradecimiento,pero siento que me lo merezco. Me esforcé demasiado para esto. Trabajé, estudié, aprendí y lo pasé muy bien”.





